Resep Urap-Urap Sayur Praktis dan Lezat

Musim hujan begini, paling enak makan urap-urap sama ikan asin. Hem, tapi nungguin si emak-emak jualan kok nggak lewat-lewat ya? Ya sudah, daripada ngiler gara-gara keinginan gak kesampaian. Akhirnya saya berinisiatif membuat urap-urap sendiri. Kebetulan di kulkas juga ada stock sayuran dan tetek bengeknya. Membuat urap-urap sendiri bukan masalah sulit kok, asalkan diniatin dari hati he he he. Okey dech, kelamaan curhatnya nih. Berikut ini resep urap-urap paling praktis dan lezat ala saya :
Bahan yang dibutuhkan :
  • Sayuran sesuai selera, misalnya kacang panjang, taoge, kenikir, bayam, kangkung, dan lain sebagainya.
  • 1/2 bh kelapa,kupas dan parut kasar
Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 bh bawang merah
  • 1 bh bawang putih
  • 3 cabai besar
  • 4 cabai kecil
  • 1 sdt terasi
  • 2 bh daun jeruk, buang tulangnya
  • 1 ruas kencur
  • garam secukupnya
  • gula merah secukupnya
Cara memasak
  1. Rebus sayuran sampai empuk, lalu tiriskan
  2.  Campurkan bumbu halus dan kelapa parut secara merata
  3. Taburkan bumbu kelapa diatas sayuran, dan aduk hingga bumbu tercampur merata
  4. Urap-urap siap disajikan bersama nasi hangat dan ikan asin.
Okey teman, selesai sudah acara memasaknya. Gampang banget khan? Semoga resep urap-urap praktis dan lezat diatas dapat bermanfaat bagi kita semua. Selamat memasak!

Loading...
Previous
Next Post »
loading...