Musim hujan begini, paling enak makan urap-urap sama ikan asin. Hem, tapi nungguin si emak-emak jualan kok nggak lewat-lewat ya? Ya sudah, daripada ngiler gara-gara keinginan gak kesampaian. Akhirnya saya berinisiatif membuat urap-urap sendiri. Kebetulan di kulkas juga ada stock sayuran dan tetek bengeknya. Membuat urap-urap sendiri bukan masalah sulit kok, asalkan diniatin dari hati he he he. Okey dech, kelamaan curhatnya nih. Berikut ini resep urap-urap paling praktis dan lezat ala saya :
src="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgyzftvbG9OSNmugft520V7Mc3A93EtjNSVVrz-HvuMi3bs__x1xLtqCXaTON4nwewbOELdjZOWGOWyk7fL88RnDlzHbz-txEjc9SWqZ7lpDqq2lp3wwLGio2dR_OLwJiMbAQrCdEukcPY/s1600/Foto2739.jpg" width="320">
Bahan yang dibutuhkan :
- Sayuran sesuai selera, misalnya kacang panjang, taoge, kenikir, bayam, kangkung, dan lain sebagainya.
- 1/2 bh kelapa,kupas dan parut kasar
- 4 bh bawang merah
- 1 bh bawang putih
- 3 cabai besar
- 4 cabai kecil
- 1 sdt terasi
- 2 bh daun jeruk, buang tulangnya
- 1 ruas kencur
- garam secukupnya
- gula merah secukupnya
- Rebus sayuran sampai empuk, lalu tiriskan
- Campurkan bumbu halus dan kelapa parut secara merata
- Taburkan bumbu kelapa diatas sayuran, dan aduk hingga bumbu tercampur merata
- Urap-urap siap disajikan bersama nasi hangat dan ikan asin.
Loading...