Resep semur lidah sapi enak, praktis, dan mudah ini wajib Anda pelajari, karena selain enak rasanya, praktis dan mudah pengolahannya. Saya sendiri sudah berkali-kali memperagakan resep ini, karena Semur Lidah termasuk makanan favorit suami tercinta. Ternyata, tidak butuh waktu lama untuk menyajikan makanan enak dan menggugah selera ini. Mungkin sebelumnya Anda membayangkan betapa sulit dan ribetnya mengolah lidah sapi. Tapi jangan khawatir, saya akan membagi tips mudah memasak semur lidah sapi ini untuk kalian semua. Simak urutannya berikut ini ya :
Bahan-bahan yang dibutuhkan ;
Bahan-bahan yang dibutuhkan ;
- 1 kg lidah sapi, cuci bersih, kemudian presto hingga empuk
- 1 sdt
garam
1/2 sdt merica bubuk
3 lembar daun salam
Kecap manis sesuai selera
Air matang, secukupnya
Minyak goreng, secukupnya untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas Jahe, kupas bersih
6 buah cabai rawit merah
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar
Cara membuat semur lidah sapi enak, praktis, dan mudah :
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas Jahe, kupas bersih
6 buah cabai rawit merah
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar
Cara membuat semur lidah sapi enak, praktis, dan mudah :
- Setelah lidah dipresto hingga empuk, lalu kupas bagian luar hingga bersih, lalu potong-potong sesuai selera
- Tumis bumbu yang dihaluskan dalam wajan, aduk-aduk hingga hingga tercium harum.
- Masukan lidah sapi, kemudian aduk lagi hingga bumbu tercampur rata.
- Tambahkan garam, kecap manis, dan merica bubuk, lalu aduk-aduk hingga merata.
- Masukkan air matang secukupnya, lalu masak hingga kuah meresap dan mengental.
- Angkat, sajikan dalam mangkuk bersama nasi hangat.
Loading...