Resep Balado Tongkol Praktis dan Lezat

Bagi Anda pecinta ikan tongkol, resep balado tongkol praktis dan lezat perlu Anda praktikkan dirumah. Memasak ikan tongkol yang lezat dan menggugah selera tidak mudah loh, karena salah langkah akan membuat rasa masakan Anda tidak nikmat. Nah, resep yang saya bagikan ini dijamin sangat membantu mempercepat pekerjaan memasak Anda. Selain proses memasak yang lebih cepat, hasilnya juga sangat memuaskan.
Langkah pertama yang harus diperhatikan ketika memasak balado tongkol adalah pemilihan bahan yang tepat. Pilihlah ikan tongkol yang dagingnya berwarna putih/cokelat muda, dan hindari tongkol yang dagingnya berwarna hitam, karena rasanya agak pahit atau hambar. Setelah memilih ikan yang bagus, tinggal siapkan bahan-bahannya. Apa sajakah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat resep balado tongkol praktis dan lezat? Simak terus step by stepnya berikut :
Bahan yang dibutuhkan :
  • ½ ekor ikan tongkol ukuran sedang, potong-potong sesuai selera
  • Bumbu-bumbu :
  • 3 buah tomat besar
  • 6 buah cabai besar
  • 10 buah cabai kecil
  • 5 bh bawang merah
  • 4 bh bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Cara Memasak :
  1. Setelah dicuci bersih, goreng ikan tongkol sampai matang, lalu tiriskan.
  2. Goreng bawang merah, bawang putih, dan tomat hingga setengah matang.
  3. Lalu masukkan cabai besar dan cabai kecil, masak hingga matang
  4. Uleg semua bumbu hingga halus, tambahkan garam dan gula secukupnya.
  5. Tumis semua bumbu halus hingga berbau harum, lalu masukkan ikan tongkol goreng, aduk-aduk hingga merata, lalu matikan api.
  6. Balado tongkol siap disajikan bersama nasi putih hangat.
Mudah dan praktis, bukan? Semoga resep balado tongkol praktis dan lezat diatas dapat bermanfaat bagi kita semua. Selamat Memasak!
Loading...
Previous
Next Post »