Pernah menyimpan udang, tapi kondisinya jadi kurang menarik, karena
busuk, bau dan penampilannya tidak segar? Udang termasuk satu jenis lauk
yang disukai semua kalangan, karena dagingnya kenyal dan rasanya manis
gurih. Jika keluarga Anda penggemar udang, pastilah Anda memilih membeli
dalam jumlah besar dibandingkan harus bolak-balik ke pasar atau tukang
sayur. Tidak mengapa, karena jika disimpan dengan tepat, udang bisa
terjaga kesegarannya dan pastinya tidak busuk, bau atau rusak. Resep Cara Membuat Tumis Labu Siam Enak Gurih Bikin Nagih
tips dan cara menyimpan udang |
Sayangnya,
selama ini masih banyak ibu-ibu yang kurang tahu bagaimana menyimpan
udang yang benar agar tetap segar. Untuk itu, disini kita akan
membagikan tips dan cara menyimpan udang agar tidak cepat busuk dan
tetap segar, berikut ini : Enak dan Legitnya Es Kepal Green Tea, Ini Resep dan Cara Membuatnya
• Buang kepalanya
Cara
pertama yang bisa dilakukan adalah mencuci bersih udang dan membuang
kepalanya. Kotoran pada kepala seringkali membuat udang jadi cepat busuk
dan tidak segar. Tips dan Cara Membuat Selai Nanas yang Lembut dan Legit Untuk Isi Nastar
• Taburi garam dan merica bubuk
Setelah
proses diatas, Anda bisa memasukkan udang kedalam wadah tertutup dengan
ditaburi garam dan merica bubuk secukupnya. Bahan ini bersifat anti
bakteri yang membuat udang tidak mudah busuk dan tetap terjaga
kesegarannya.
• Memasukkan dalam botol minuman
Jika
ingin udang tetap utuh dnegan kepalanya, Anda bisa mencoba cara kedua
ini, yakni : menyimpan udang dalam botol minuman. Caranya cukup masukkan
udang segar dalam botol minuman hingga penuh, kemudian tuang air
kedalamnya dan tutup rapat. Simpan botol kedalam freezer. Cara ini bisa
menjaga kesegaran udang hingga berbulan-bulan lamanya.
• Jangan buang kulitnya
Bagi
Anda yang suka menikmati udnag tanpa kulit, sebaiknya hindari mengupas
udang sebelum menyimpannya, karena udang tanpa kulit dapat mengurangi
kesegarannya dan membuatnya cepat busuk. Sebaiknya simpan dalam kondisi
tetap berkulit dan baru kupas kulitnya sebelum dimasak.
Penting untuk diperhatikan saat membeli udang adalah, pastikan beli udnag yang segar dan baru. Adapun cirri-ciri udang yang fresh adalah : kepalanya masih utuh tersambung dengan badannya, kepalanya tidak kemerahan, badannya terlihat bening, tidak bau busuk dan teksturnya kaku/keras. Ketika Anda membeli udang dalam kondisi fresh, maka Anda bisa menyimpannya lebih lama dan menggunakannya saat dibutuhkan. Semoga informasi yang berjudul Tips Cara Menyimpan Udang Agar Tidak Cepat Busuk dan Tetap Segar diatas dapat bermanfaat begi kita semua.
Penting untuk diperhatikan saat membeli udang adalah, pastikan beli udnag yang segar dan baru. Adapun cirri-ciri udang yang fresh adalah : kepalanya masih utuh tersambung dengan badannya, kepalanya tidak kemerahan, badannya terlihat bening, tidak bau busuk dan teksturnya kaku/keras. Ketika Anda membeli udang dalam kondisi fresh, maka Anda bisa menyimpannya lebih lama dan menggunakannya saat dibutuhkan. Semoga informasi yang berjudul Tips Cara Menyimpan Udang Agar Tidak Cepat Busuk dan Tetap Segar diatas dapat bermanfaat begi kita semua.
Loading...